SSブログ

鍋に欠かせない白菜の選び方 [限定・季節の食材]

今の時期、鍋物用野菜の主役として、また漬物用、中華風炒め物に洋風の煮物
と、ほぼ何にでも使える冬の万能野菜である白菜についてのお話です。
今は担当が違いますが、以前は農産の担当をしていたので多少は野菜・果物の
ことはわかっているつもりで書いています。

hakusai.jpg

白菜は一玉のサイズがキャベツよりも大きいので、少人数の家庭や一人暮らし
の人は持て余してしまうと思いますから、ほとんどの食品スーパーでは1/2玉
1/4玉のサイズにカットをして販売されていますし、最近はザク切りにして袋
に詰めたものが販売されているので便利になりました。

続きを読む


nice!(67)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理





Copyright (c) 2013-2021 suzuran All right reserved