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吉野家の裏メニューが定番商品に [限定・季節の食材]


牛丼の吉野家が、今までは「知っている人だけが知っていた」裏メニュー
の「アタマの大盛」を、定番商品としてメニュー表に追加することを発表
しました。(アタマは具材のことです。)

価格は税込みで380円。
ご飯は「並盛」(280円)と同量で、具材は「大盛」(440円)の量
ということになり、プチ贅沢という感じでしょうか?

これまでは、東京・築地の1号店などで「裏メニュー」として扱ってきた
商品でしたが「肉だけ多く食べたい」というお客に人気が高いので、正式
な商品にすることを決めたようです。

裏メニューの時は大盛と同じ440円でしたが、ご飯が少ないので並盛と
大盛の中間よりもちょい高という感じの料金になっています。

すき家では、前から並盛と中盛、大盛、それと得盛にメガ盛といくつかの
パターンに分かれているのに対して、吉野家は少なかったので、少しだけ
すき家に近付いた感じですね。

ちなみにすき家で具材を多くしたかったら中盛にするとご飯が並盛よりも
少し少なめになって、具材が並盛の1.6倍になりますからプチ贅沢感を
味わうことが出来ますよ。

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