SSブログ

カレーのココイチから鹿のハムカツカレー [限定・季節の食材]


三重県とカレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」が協力して作った
新作カレーが6日から発売されました。

三重県内の山林で過剰に増えている鹿の肉や、三重県産のキノコを使って
作られたカレーで、商品名は「CoCoだけシカ食べられないカレー」と
ちょっとセンス的に微妙な感じですが、樹木を食い荒らす鹿を害獣として
駆除しても活用方法に試行錯誤している現状を打開しようと昨年に続いて
考案した自信作ということですので試してみる価値はあるかもです。

個人的には鹿肉は脂身が少なくて臭いもないので好きな肉類で、そのまま
ステーキにしても、デミグラスソースでビーフシチューのように煮込んで
調理しても美味しい素材だと思っていますので、鹿肉をそのままカレーで
煮込んだのかと思いましたが、どうやら三重県産のキノコと鹿肉ミンチを
混ぜてハムにしたものを揚げて、ハムカツカレーにしてあるようですね。

需要が無いと言われる割には鹿肉は高いので、そのままカレーで煮込んで
供するわけにはいかないようです。

このカレーを実際に食べられるのは三重県内の30店舗限定となっていて
提供期間も12月末までの限定ということなので、かなりレアなカレーと
言えるかも知れませんね。

「誰のため」が「自分のため」につながる ~“日本一の秘書「誰のため」が「自分のため」につながる ~“日本一の秘書"が教える気配り仕事術~
中村 由美

日本一秘書の気配り力 (祥伝社黄金文庫) 日本一の秘書―サービスの達人たち (新潮新書 411) トップ秘書から後輩へ-86のメッセージ 「気がきく人」のスマート仕事術-ちょっとした気配りで“期待以上 エグゼクティブ秘書の「気配り」メモ

by G-Tools



nice!(22)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 22

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0






Copyright (c) 2013-2021 suzuran All right reserved