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味覚の地域差・甘い茶碗蒸し [限定・季節の食材]

以前に、仙台から松島、塩釜に一泊二日の旅行をした時の話です。

10月の初めの時期で牡蠣の解禁直後ということもあり、東北の初秋の味覚探訪
なんて聞いた感じは風情がありますが、単純になにか美味しいものを味わいに
行こうと思って出かけたわけなんですが、解禁直後の牡蠣は、まだまだ地元の
飲食店には出回っていなくてウロウロと食べ物屋さんを探して走りました。

matsushima.jpg

そんなわけで、宮城県の美味しいものを探して延々と仙台から松島経由で塩釜
までレンタカーで走って、いい加減疲れてしまったので結局は道沿いにあった
和食の店に入って和定食(三陸の海の幸主体のもの)を頼んだわけです。

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