シンガポール名物?亀ゼリー [限定・季節の食材]
シンガポールで海鮮料理などの、少々お値段の張るディナーを食べた場合には
サービスと称して亀ゼリーが出てくることがあります。
見た目はコーヒーゼリーのような黒っぽいものですが、漢方薬的な匂いがする
以外は、中に亀の切り身が入っているわけでもなく(当たり前なんですが…)
怪しげなものではありません。
ゼラチン質かプルプルと柔らかいというよりはブルンブルンという感じの食感
で、いかにも漢方薬的な苦味がフワッと口の中に感じられますが、食べた後で
不味いと断言できるような分量ではないので、本気で味の評価をするつもりで
食べるのであれば、市販されているものを買うしかないなと思っていましたが
わざわざ買ってまで食べるべきものか?という気もするので缶詰を買ってまで
食べたことはありませんでした。
サービスと称して亀ゼリーが出てくることがあります。
見た目はコーヒーゼリーのような黒っぽいものですが、漢方薬的な匂いがする
以外は、中に亀の切り身が入っているわけでもなく(当たり前なんですが…)
怪しげなものではありません。
ゼラチン質かプルプルと柔らかいというよりはブルンブルンという感じの食感
で、いかにも漢方薬的な苦味がフワッと口の中に感じられますが、食べた後で
不味いと断言できるような分量ではないので、本気で味の評価をするつもりで
食べるのであれば、市販されているものを買うしかないなと思っていましたが
わざわざ買ってまで食べるべきものか?という気もするので缶詰を買ってまで
食べたことはありませんでした。
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