翌朝、ようやく普通に「旅行の朝食」という感じの和食を用意していただいて
リセットというか、元々の旅行の目的に修正できたような感じでした。

ホテルの朝食の場合では、新型コロナ感染症がピークだった頃は、使い捨ての
折り詰めのお弁当形式で、素っ気ないというか味気ないというか残念な感じに
なっていましたが、最近は元のバイキング形式になってきました。



旅館の朝食は元々から、一人分ずつ用意されているのが普通だった気がします
が、結構、朝から一人鍋みたいなのが出てくることがあって、猫ベロの立場で
言わせてもらうと、あまり熱々なものが出てくると食べるのに時間がかかって
しまうので、熱いのは汁物ぐらいにして欲しいなというのが本音です。
ですから、今回の朝食は食べやすくて良かったです。