SSブログ

冬と言えば鍋の季節ですね [限定・季節の食材]

年末になっても年始になっても普通に仕事をしているので、特に内容に変化が
あるわけでもなく、通常の記事になります。

寒さが本格化して、いわゆる鍋物の美味しい(恋しい?)季節です。
20年位前から材料費が比較的安くて美味しいという理由で、博多発祥のもつ鍋
が大流行してから、今では寄せ鍋とか、水炊きよりもポピュラーになっていて
少なくとも一度ぐらいは宴会や家庭でも食べたことがあるかと思います。



内臓は臭いが…と感じる人もいれば、モツの歯触りがダメという人もいますが
食べ物は嗜好品ですからね、人それぞれに好き嫌いがあって当たり前ですから
もつ鍋を擁護するつもりもありませんし悪く言うつもりもありません。
食べたいと思う人が美味しく食べれば、それで良い話です。

続きを読む


nice!(50)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理





Copyright (c) 2013-2021 suzuran All right reserved