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ボージョレ・ヌーボー解禁 [限定・季節の食材]

フレッシュな少女の味わいとか、フルーティーで甘い果実の香りとか毎年
同じようなキャッチコピーで拡販されているボージョレ・ヌーボーですが
個人的な疑問として、この未熟成なワインを愛でている人たちはフランス
と日本以外の国にいるのでしょうか?

Beaujolais Nouveau_2018.jpg

販売を開始する解禁日が時差の関係でもっとも早く(実際には南太平洋の
島国の方が早いはずでずか…)なっているのが日本というほとんど説得力
のない理由で、ヌーボー、ヌーボーと、チラシでも広告でも出ていますが
飲食物は美味しいというのが選ばれる理由のはずですが、実際には本来の
ワインのように熟成されていませんから、発酵させてアルコール分のある
ぶどうジュースみたいなもので、本当に美味しいボージョレ・ヌーボーと
いう話は聞いたことがありません。ちなみに今年は11月15日です。
※ 解禁日は11月第3木曜日です。(日にちは毎年変わります)

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