SSブログ

チーズバーガーは消化されるとどうなる? [YouTube]

食べると体に良くないという評価が定着しているファストフードの中でも
特に目の敵にされている感のあるハンバーガー。

ultimate-hamburger.jpg

さらに、その中でもカロリーと塩分が高いと悪評の高いチーズバーガーが
消化されるとどうなるのかを実験した映像があります。


人間の胃で分泌される消化液に近い成分の塩酸の中にハンバーガーを浸し
消化にかかる時間と同じ三時間半の間、そのままにしておくという実験の
結果は動画の通りです。



脂肪を燃焼する=油を燃やすということですから、黒くなるのは当たり前
ではあるのですが、お腹の中でハンバーガーが真っ黒になっていくという
姿はあまり想像したくないですね。

2010年とちょっと古い動画なので、その後、ハンバーガーの作り方が
変わって、より健康的になったかもしれませんが、素材は根本的に一緒と
思われますので、そんなに劇的な進化は遂げていないような気がします。

これ、食べていいの?: ハンバーガーから森のなかまで――食を選ぶ力
これ、食べていいの?: ハンバーガーから森のなかまで――食を選ぶ力マイケル ポーラン Michael Pollan

河出書房新社 2015-05-25
売り上げランキング : 219801

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
ジェーン・グドールの健やかな食卓 雑食動物のジレンマ 上──ある4つの食事の自然史 雑食動物のジレンマ 下──ある4つの食事の自然史 人間は料理をする・上: 火と水 食の未来のためのフィールドノート・上: 「第三の皿」をめざして:土と大地 人間は料理をする・下: 空気と土 食の未来のためのフィールドノート・下:「第三の皿」をめざして:海と種子 はじめてのエシカル――人、自然、未来にやさしい暮らしかた ヘルシーな加工食品はかなりヤバい―本当に安全なのは「自然のままの食品」だ 食の終焉



nice!(26)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:動画

nice! 26

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0






Copyright (c) 2013-2021 suzuran All right reserved