チーズバーガーは消化されるとどうなる? [YouTube]
食べると体に良くないという評価が定着しているファストフードの中でも
特に目の敵にされている感のあるハンバーガー。
さらに、その中でもカロリーと塩分が高いと悪評の高いチーズバーガーが
消化されるとどうなるのかを実験した映像があります。
特に目の敵にされている感のあるハンバーガー。
さらに、その中でもカロリーと塩分が高いと悪評の高いチーズバーガーが
消化されるとどうなるのかを実験した映像があります。
人間の胃で分泌される消化液に近い成分の塩酸の中にハンバーガーを浸し
消化にかかる時間と同じ三時間半の間、そのままにしておくという実験の
結果は動画の通りです。
脂肪を燃焼する=油を燃やすということですから、黒くなるのは当たり前
ではあるのですが、お腹の中でハンバーガーが真っ黒になっていくという
姿はあまり想像したくないですね。
2010年とちょっと古い動画なので、その後、ハンバーガーの作り方が
変わって、より健康的になったかもしれませんが、素材は根本的に一緒と
思われますので、そんなに劇的な進化は遂げていないような気がします。
これ、食べていいの?: ハンバーガーから森のなかまで――食を選ぶ力 | |
マイケル ポーラン Michael Pollan 河出書房新社 2015-05-25 売り上げランキング : 219801 Amazonで詳しく見るby G-Tools |
Facebook コメント
Copyright (c) 2013-2021 suzuran All right reserved
コメント 0